Названы территории, куда не добрался коронавирус

Некоторые территории на островах Индийского океана и горах Новой Гвинеи считаются абсолютно безопасными.
Ученые провели исследование и составили список самых защищенных мест на планете Земля и за её пределами, где можно не переживать о коронавирусной инфекции. Среди них оказалась южная полярная область земного шара Антарктика.

Сейчас на территории Антарктики в условиях вечного холода пребывают примерно 1,5 тысячи учёных. Они разделены по группам, проживающих на 50 базах. На данный момент там зимний период и исследователи не имеют возможности вернуться из-за неблагоприятной погоды. Связь с внешним миром возобновится лишь в конце текущего года, а значит, им не грозит пандемия коронавирусной инфекции.

Подобная ситуация наблюдается и у экипажа подводных лодок. Подводники в количестве 110 человек на борту остаются внутри боевой машины по 70 дней и не могут контактировать с окружением. Следовательно, вспышка COVID-19 им не страшна.

Специалисты не забыли включить в перечень и 10 тысяч аборигенов, которые живут в полной изоляции. Они препятствуют появлению современных людей в своей местности и избегают любых попыток контакта. Так, некоторые территории на островах Индийского океана и горах Новой Гвинеи считаются абсолютно безопасными.

Однако даже если коронавирус распространится по всей планете, есть вариант жизни за пределами Земли. К примеру, на Международную космическую станцию новая инфекция не сможет попасть из-за жесткого контроля за здоровьем экипажа и полной стерильности.

+ 0 -
  • 0
  • 215

Добавить комментарий