"Команда Невзорова" оказала помощь сельским амбулаториям (видео)

Лидер общественной организации «Команда Невзорова» Олег Невзоров сегодня передал медицинским работникам амбулаторий птг Таирово и с. Сухой Лиман одноразовые маски, которые в данный момент в дефиците. А ведь в период пандемии коронавируса медработники не имеют права принимать пациентов, которые пришли в больницу без масок. Сами же сотрудники медицинских учреждений, которые оказались на переднем фронте борьбы со смертельным недугом, остро нуждаются в средствах индивидуальной защиты.
Директор КП «Таировский консультативно-диагностический центр» Юрий Попов пожаловался: «Обратите внимание на нашего медработника. На коллеге маска, которая еще полгода назад стоила 45 копеек. Сейчас она стоит 20-25 гривен. Это большая финансовая нагрузка на учреждение».
Кроме средств защиты, ОО «Команда Невзорова» передала агитационные материалы по борьбе с пандемией.
Каждый день мы слышим все новые и новые данные о росте числа заболевших. С экранов телевизоров, интернет-ресурсов, страниц газет медики призывают граждан строго придерживаться правил карантина. Но, как ни странно это звучит, люди все равно регулярно нарушают правила личной гигиены и режим карантина.
В розданных памятках расписана симптоматика и ряд превентивных мер. «Семейные или, как я их называю, «земские» врачи нужны в каждом населенном пункте. Такая необходимость существует и в Червоном Хуторе, и в других жилмассивах, — рассказал Юрий Попов. — Такие специалисты знают жителей, их заболевания и особенности в разрезе поколений каждой семьи».
Как отмечают медики, особая проблема – выход на улицу пожилых людей. Ведь они находятся в группе риска, а ходить в магазин и аптеку необходимо регулярно.

 
Для таких людей в ОО «Команда Невзорова» действует горячая телефонная линия, позвонив по которой, пожилой человек может получить помощь.
«Мы просим всех жителей нашего района посмотреть вокруг себя: если рядом с вами живет одинокий пожилой человек или инвалид, который не сможет сам себя обеспечить продуктами питания и товарами первой необходимости, не поленитесь, позвоните нам по телефону: 096 112 71 71. Также мы призываем уважаемых жителей почтенного возраста — отбросьте гордость и скажите, кому нужна помощь!
Мы в состоянии оказать помощь – и вместо вас сделаем закупки необходимых продуктов и медикаментов. Наиболее незащищенной части населения мы уже подготовили продуктовые наборы, и медицинские маски, которые доставим лично и отдадим в руки каждому нуждающемуся жителю нашего района», — обратился к жителям района лидер ОО «Команда Невзорова» Олег Невзоров.
Следует отметить, что с 27 марта общественная организация «Команда Невзорова» своими силами организовала развоз продуктовых наборов для самых незащищенных жителей района. «Я хочу подчеркнуть, что наша общественная организация не занимается сбором денег. Мы в состоянии сами закупить и раздать пожилым людям продовольственные наборы. Главное, чтобы те, кому нужна помощь, позвонили и сказали, куда и кому привезти необходимое», – отметил Олег Невзоров.

+ 0 -
  • 0
  • 121

Добавить комментарий