Николай Скорик: власть принимает законы, ведущие Украину к утрате своей субъектности

И земельный, и банковский законы, продиктованные руководству страны как условие дальнейшего кредитования Международным валютным фондом – это законы, лишающие Украину самостоятельности, убежден народный депутат Николай Скорик.
«Я не за это голосовал в 1991 году на Референдуме за независимость Украины, я хочу, чтобы мое государство было по-настоящему сильным и независимым в решениях, которые будут принимать украинский народ и Верховная Рада, которой народ поручил это делать», – подчеркнул оппозиционер.
Политик акцентировал: нормы, нивелирующие решения украинских судов, такие, как «банковский закон», ставят под угрозу судебную систему как одну из фундаментальных основ государственности.
«Если мы говорим, что суды не выполняют свою функцию, то мы должны обратиться к представителям бывшего режима Порошенко, которые якобы реформировали судебную систему и сказали, что она теперь работает прозрачно и чисто и дает возможность доступа к судопроизводству всем гражданам Украины. Именно об этом нам говорил Порошенко и с экранов, и в зале Верховной Рады», – отметил парламентарий.
Оппозиционная Платформа – За Жизнь не будет поддерживать антиукраинские по сути законы, подчеркнул Николай Скорик.
«Мы должны идти собственным путем, и не надо нас пугать дефолтом. Есть рычаги, есть шаги, которые мы должны делать для укрепления собственной экономики и поддержки наших граждан, именно этим мы должны заниматься в ситуации с пандемией. Мы обязаны провести эффективные переговоры с представителями финансовых организаций относительно замораживания выплат. А если Кабинет министров не в состоянии это делать – он должен уйти и дать возможность более профессиональным людям, имеющим возможность это осуществить, выполнять свои функции перед украинским народом и государством», – подчеркнул политик, отвечая на вопросы журналистов.

+ 0 -
  • 0
  • 181

Добавить комментарий