В Крыжановке продолжается строительство детского сада

В Крыжановке Лиманского района продолжается строительство детского сада. Фундамент уже заложен. Строители перешли к возведению железобетонного каркаса первого этажа. Об этом сообщает Одесская ОГА.

Согласно плану здесь будет двухэтажное здание, рассчитанное на 120 детей. Садик является одним из приоритетных объектов проекта «Большая стройка».
По словам главы Одесской ОГА Максима Куцего, Крыжановка давно нуждается в новом заведении, поскольку рождаемость в селе растет, а старый детский сад уже не может полностью покрыть спрос.

«Строительство продолжается даже в условиях карантина. На площадке каждый человек пользуется средствами индивидуальной защиты», — подчеркнул Куцый.

Напомним, тендер на строительные работы состоялся в системе ProZorro 7 октября.

Победителем стало ЧП «Аск», зарегистрированное в Доброславе. Это предприятие взяло на себя обязательство построить детский сад на 120 мест до 31 декабря 2021 года за 66 442 520 грн.

Сооружение саду финансируется из источников Государственного фонда регионального развития, а также из местного и областного бюджетов.

Напомним также, что «Большая стройка» — это совместный проект Президента и правительства Украины, предусматривающий сооружение дорог и инфраструктурных объектов по всей стране.

+ 0 -
  • 0
  • 100

Добавить комментарий