ВОЗ не определила долю населения для развития коллективного иммунитета

Если бы одна из стран мир не приняла никаких мер для противодействия распространению коронавируса, в ней сформировался бы коллективный иммунитет, однако такая концепция опасна. Однако не ясно, какая доля населения должна переболеть COVID-19 для формирования коллективного иммунитета. Об этом рассказали представители Всемирной организации здравоохранения на брифинге 11 мая.
Большинство подтвержденных случаев коронавирусной инфекции приходится на людей без выраженных симптомов
По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, коллективный иммунитет предусматривает его выработку у определенной части населения. Это, в свою очередь, предотвращает дальнейшее распространение заболевания. Но такой подход может быть опасен, так как ведет к гибели пожилых людей.

В то же время эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что организация пока не знает, сколько людей должны переболеть коронавирусом, чтобы выработался коллективный иммунитет.

По ее словам, во многих странах Европы, США, Азии исследования показывают, что антитела к вирусу вырабатываются у незначительной части переболевших – от 1 до 10%, в зависимости от выборки.

По данным Университета Джонса Хопкинаса на 11 мая, всего в мире коронавирусом заразились свыше 4,1 млн человек.

+ 0 -
  • 0
  • 88

Добавить комментарий