Предприниматели Староконного рынка опять устроили акцию протеста

Уже во второй раз на этой неделе предприниматели вышли на пикет на Староконном рынке. Администрация рынка пошла на диалог, но консенсуса достигнуть не удалось. Как сообщает корреспондент Odessa.online, требования у людей все те же — полная отмена арендной платы за период карантина, 20% повешения аренды, платы за воду и за вынос товара.

Также предприниматели настаивают на снижении арендной платы на год, так как продажи из-за карантина практически нет и платить нет возможности.
К пикетчикам вышел директор рынка Никита Агеев, который сообщил, что администрация рынка готова пойти на некоторые уступки, а именно отсрочить запланированное 20% повышение аренды на год, снизить цену за вынос товара с 350 до 200 гривен в месяц и за время, когда рынок был закрыт, снизить аренду на 70%.
Однако предприниматели остались предложениями руководства рынка недовольны и требуют полного удовлетворения своих требований. Администрация рынка пообещала донести их условия до собственника рынка и дать ответ во вторник.

Староконный рынок — старейший из существующих сегодня одесских рынков. Организован в 1833 году под названием «Скотский базар» на окраине Одессы. Сейчас располагается в центре района Молдаванка. Согласно архитектурному плану Одессы от 1826 года Георгия Торичелли были построены сквозные каменные галереи, корпуса и навесы, проведён водопровод и канализация.

В 2004 году «Староконку» реконструировала компания «Инкор-Групп» Руслана Тарпана. С 2011 года компания "Мрия", которая также принадлежит Руслану Тарпану, владеет частю Староконного рынка.

+ 0 -
  • 0
  • 189

Добавить комментарий