Предприниматели «7 километра» заявили о мошенничестве администрации рынка

Предприниматели рынка «7 километр» обеспокоены тем, что под видом реконструкции у владельцев незаконно отбирают принадлежащие им контейнеры. Об этом они заявили 25 сентября на пресс-конференции в Одессе.
Администрация в одностороннем порядке расторгает договоры об аренде с предпринимателями. Она делает это под предлогом борьбы с нарушениями правил пожарной безопасности и т.п. Контейнеры вывозят, а на их месте строят павильоны. Предпринимателям предлагают повторно заплатить администрации рынка за то, чтобы вернуться на своё рабочее место и не дают возможности продать свои контейнеры. Диалога у предпринимателей с Администрацией не получается.

«Я работаю на рынке и уже почти 30 лет, мы начинали торговать еще с газеток. Сегодня на нашей второй площадке происходит рейдерский захват. Приходят оповещения о нарушении правил пожарной безопасности. А в феврале пришло предписание об освобождении торгового места до 1 октября. Контроллеры постоянно подходят к нашим арендаторам и просят освободить торговые места до октября. Другим владельцам звонят и предлагают продать контейнер и закрыть договор за 1500 долларов. В дальнейшем на месте контейнера появляется ролет, который можно купить за 20 тысяч долларов. По сути нам предлагают перекупить наши места»,- сообщила предприниматель рынка Ирина Селигинская.

«Всеми перепродажами и скупкой контейнеров занимается некий Майкл. Это не сотрудник рынка и в администрации заявляют, что такого не знают. Однако все предприниматели в курсе, что если что-то продается или покупается, то через Майкла. В неофициальной беседе сотрудники администрации тоже предлагают обращаться к Майклу, чтобы решить вопрос», - рассказала предприниматель рынка Марина Сумарокова.

Группа собственников, которые отказываются платить неизвестному лицу, уже написали обращения в соответствующие органы, а также письмо на имя председателя облгосадминистрации. Они просят создать комиссию из числа предпринимателей и арендаторов рынка, поскольку администрация рынка на контакт не идет и отрицает какую-либо реконструкцию, а городские чиновники говорят, что за рынок отвечает областная администрация.

Напомним, несколько сот предпринимателей рынка «7 километр» 22 сентября вышли на митинг перед зданием администрации рынка, протестуя против ее действий.

+ 0 -
  • 0
  • 211

Добавить комментарий