ОГА обратилась к банкам для отсрочки погашения кредитов фермеров

Одесская ОГА обратилась к банковским учреждениям, чтобы те отсрочили погашение кредитов или предоставили льготные условия для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

По словам фермеров, такой засухи в Одесской области не было со времен «голодного» 1947 года.

Кроме вызовов, связанных с эпидемией коронавируса, Одесская область находится на грани еще одной критической и очень опасной ситуации - гибели полмиллиона гектаров озимых из-за засухи. Это более 50% от всех посевов в регионе.

Агропредприятиям Бессарабии грозит банкротство, а бюджета - значительная нехватка средств.

В прошлом году было собрано 3700000 тонн урожая, а в этом году, по прогнозам, показатели могут выйти только на 1200000 тонн.

«Сегодня встретился с фермерами Болградского района - оценивали масштабы нанесенного ущерба и обсуждали все возможные угрозы, ведь домохозяйства уже второй год страдают от засухи и могут потерять до 2 млрд грн. Задание № 1, которая перед нами стоит, - не допустить банкротства ряда агропредприятий, скоординировать усилия с фермерами и гарантировать продовольственную безопасность нашему региону», - подчеркнул Максим Куцый.

Руководитель Одесской облгосадминистрации отметил, что ситуация с АПК настолько критическая, что облгосадминистрация уже направила несколько обращений и ожидает помощи Кабинета Министров.

+ 0 -
  • 0
  • 239

Добавить комментарий