Безвиз с ЕС после карантина: что ждет украинцев

После эпидемии коронавируса Европейский Союз может ввести дополнительные фильтры для украинцев, которые без виз будут путешествовать по странам Шенгена. Об этом в эфире "Украина 24" рассказала исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров" Ирина Сушко.

"Раньше мы пользовались безвизовым режимом в соответствии с правилами, не нарушали его грубо, поэтому у ЕС нет сегодня ни одной причины усомниться в безвизовом режиме. Но мы будем ждать, чтобы эпидемиологический критерий нашей страны был таким, чтобы не вызвать беспокойство у Европейского Союза. тогда границы будут открываться, поездки восстанавливаться", - пояснила она.

В то же время, Сушко считает, что когда украинцам позволят пересекать границы Шенгена, появятся определенные дополнительные фильтры для проверок.

"Это может быть что-то из тех рекомендаций, которые Европейский Союз уже имплементирует для своих граждан. Это может быть что-то вроде протоколов соответствия состояния здоровья гражданина", - рассказала эксперт.

Комментируя ситуацию на пунктах пропуска Украины с Польшей, Сущко отметила, что "граждане могут воспользоваться безвизовым режимом и пользовались этим".

+ 0 -
  • 0
  • 54

Добавить комментарий