Гриневецкий предложил требовать для Одессы статуса города республиканского значения

Сопредседатель рабочей группы по разработке Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития (ЗПР) на полях фильтрации, экс-нардеп и экс-глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий предложил городскому голове Геннадию Труханову инициировать перед правительством присвоение Одессе статуса города республиканского значения.

Соответствующее предложение Сергей Гриневецкий сделал в четверг, 28 мая, на заседании исполкома Одесского городского совета.

Свою точку зрения экс-глава ОГА аргументировал тем, что в городе находится командование военно-морскими силами, Одессу оставили одной громадой в рамках существующих границ, при этом он предположил, что в Одессу можно перенести Конституционный суд Украины, и кроме того в Одессе скоро запустится новая взлетно-посадочная полоса, из-за чего в город перейдет, по мнению Сергея Гриневецкого, до 12% пассажиропотока из Киева и возможно 5-7% из Стамбула.

- Учитывая, что Севастополь отошел, мы можем претендовать на этот статус, - уверен Сергей Гриневецкий.

В свою очередь Геннадий Труханов заявил, что идею одобряет, но не уверен в возможности ее реализации, так как к мэрам городов-миллионников, по его мнению, относятся в Киеве с позиции их лояльности к правительству.

Концепцию утвердили единогласно.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий