Кабмин согласовал назначение Сергея Гриневецкого на должность главы Одесской области

11 ноября Кабинет министров Украины согласовал проект указа президента Владимира Зеленского о назначении на должность главы Одесской областной государственной администрации Сергея Гриневецкого. Соответствующее решение принято на заседании Кабмина.

Во время выступления перед назначением Сергей Гриневецкий заявил, что приоритетом работы на его посту будет борьба с распространением коронавируса в Одесской области, обеспечение необходимого числа коечного фонда, защита медиков в условиях пандемии, обустройство государственной границы, особенно на Приднестровском участке, развитие мультимодального коридора Одесса — Рени с учетом открытия переправы Орловка — Исакча через разработку комплексной программы развития Придунавья, а также восстановление систем орошения на юге области и стоительство мусороперерабатывающего завода в регионе.

Сергей Гриневецкий руководил Одесской областью с 26 мая 1998 года по 3 февраля в 2005 году. По итогам местных выборов с 8 февраля по 22 июля 2005 года был избран председателем Одесского областного совета.

+ 0 -
  • 0
  • 201

Добавить комментарий