Кабмин расписал жизнь украинцев: есть 3 сценария

В правительстве уверены, что в условиях пандемии Украина будет проживать больше года и есть только три возможных варианта действий в этой ситуации. Об этом говорится в Программе стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Документ опубликован на сайте Кабмина.

«Сценарий Средневековья»

Он предусматривает создание группового иммунитета за счет полной отмены карантина. В таком случае произойдет запуск экономики после снятия карантинных ограничений. Однако это может привести к большому количеству инфицированных, поэтому привлечь к восстановлению экономики смогут не всех. Кроме того, в правительстве делают скидку на нынешнее состояние украинской медицины, поэтому отмечают, что количество смертей может быть критическим, а это приведет к нестабильности в стране. За счет ограничений для уязвимых групп будет возможность сократить смертность, но это не решит общую ситуацию.

Карантин до выявления возможности лечения или вакцинации

Существенно ограниченная экономика означает минимизацию количества инфицированных и смертей, а продолжение тотального карантина до момента разработки вакцины или эффективных методов лечения приведет к критическому падению экономики, безработице, тяжелому социальному кризису. Речь идет о периоде в 12-18 месяцев. Однако на фоне борьбы с COVID-19 и спасении людей может быть спровоцировано большее количество смертей в результате социальных волнений, потери дохода, стресса и роста преступности.

3 «кита»

Этот сценарий предлагает адаптивный карантин, жесткий контроль над COVID-19 и восстановление функционирования экономики. Такой вариант требует достаточного числа тестирований и мониторинг изолированных, что позволяет контролировать распространение инфекции. При этом отмечается, что адаптивный режим дает возможность подготовить медицинскую систему к пику количества заболевших, а также минимизировать негативные последствия от коронавируса. Подчеркивается, что постепенная оптимизация карантина будет способствовать восстановлению экономики и позволит повысить благополучие населения.

+ 0 -
  • 0
  • 114

Добавить комментарий