В областном «Укравтодоре» обещают завершить строительство моста через Сухой лиман к следующему курортному сезону

Черноморский горсовет наконец-то перевел мост через Сухой лиман в государственную собственность. Об этом сообщает сайт НАШ РАЙОН со ссылкой на Фейсбук-страницу народного депутата Украины Сергея Колебошина.

«Сразу инициировал встречу с председателем ГАГСУ Александром Кубраковым. Рассказал о важности строительства этого объекта. Разговор прошёл продуктивно — с Кубраковым полное понимание. Он заверил, что мост является приоритетом для офисов и гарантированно поддерживает и финансирует», — отметил Сергей Колебошин.

В Службе автомобильных дорог области обещают завершить строительство моста к курортному сезону в следующем году.

Напомним, 3 июня на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о передаче в государственную собственность недостроенного моста у села Малодолинское.
Возведение объекта постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования. И только в 2016 году тут начались реальные работы. Строительство моста должно было завершиться еще в 2018 году. Изначально строительство оценивали в 100,5 млн грн, однако в дальнейшем его сметная стоимость возросла до 217 млн грн в марте 2020 года, а по недавно утвержденной главой ОГА Максимом Куцым новой смете – цена моста выросла еще больше: до 244,8 млн грн – почти в 2,5 раза от первоначальной.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий