В Белгороде-Днестровском художник украсит фасад корпуса на центральном рынке

Идею украсить Белгород-Днестровскую стену молочного корпуса центрального городского рынка, которая выходит на ул. Первомайская, поддержал известный местный художник Алексей Пожидаев.

Профессиональный и талантливый мастер уже дал строителям КП «Ассорти» свои рекомендации по подготовке стены для выполнения художественных работ.

Как отметил инициатор настенной живописи, директор предприятия КП «Ассорти» Вадим Кесарчук, прежде чем украсить стену, её капитально отремонтируют. Также вместе с фасадом произведут ремонт кровли молочного корпуса на центральном городском рынке.

Руководство рынка и художник понимают, что изображение на одноэтажном растянутом здании надо продумать до мелочей, дабы мурал хорошо вписывался в дизайн. Для этого будут учтены все конструктивные предложения горожан, высказанные в соцсетях.

Предварительно мастер должен показать заказчику эскиз своей будущей картины площадью более 60 кв.м.
Напомним, Алексей Пожидаев — автор нескольких монументальных работ, самая известная из которых – мурал в парке Победы.

В парке Победы Белгорода-Днестровского благодаря кропотливой работе художника с ноября 2018 до весны 2019 г. появилась новая достопримечательность — красочная масштабная картина, ставшая произведением современного искусства. Мурал с историческими картинами древнего Аккермана украсил почти 85 кв. м. серой и неприметной стены в парке.

 

+ 0 -
  • 0
  • 242

Добавить комментарий