Трамвай для детей появится возле общежития «Одесгорэлектротранс»

Завершено благоустройство дворовой территории общежития коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» по ул. Академика Королева.

«До 2015 года само общежитие находилось в ужасном состоянии, один корпус из-за аварийного состояния вообще был законсервирован. По мере возрождения самого предприятия мы постепенно восстановили и здание общежития. Прошло два месяца с момента нашего прошлого выезда сюда, когда только обсуждалось благоустройство, а уже сегодня двор преобразился до неузнаваемости», - отметил Геннадий Труханов.

В июне жильцам общежития и соседнего с ним дома была представлена визуализация благоустройства.

Работы были начаты с переноса имеющихся воздушных сетей в кабельную канализацию, под землю.

Выполнено новое дорожное покрытие, обустроены пешеходные дорожки, проведена подрезка деревьев и дополнительное озеленение.

Согласно предложенному зонированию для жильцов общежития обустроена зона отдыха и место для сушки белья. Во дворе появилась спортивная площадка, а также площадки для парковки автомобилей.

«На месте, где размещались два старых гаража, получилось организовать парковку на 18 автомобилей. Жильцы соседнего дома сами регулируют вопрос паркования. Возле общежития тоже организована своя парковка», – рассказал и.о. заместителя городского головы Дмитрий Жеман.

Главной достопримечательностью стала тематическая детская площадка, выполненная в виде трамвайного вагона. Здесь предусмотрены элементы как для активного, так и спокойного отдыха детей.

В рамках проекта обновления площадок для сбора твердых бытовых отходов мусорные баки спрятаны в короба, предусмотрен раздельный сбор мусора.

«К таким одесским дворам мы должны стремиться. Я уверен, постепенно наведем порядок везде. Очень приятно, что одесситы, видя нашу работу, как город развивается и становится красивее, подключаются и помогают нам, наводя порядок возле своего дома. От этого Одесса становится только лучше», – подчеркнул Геннадий Труханов.

 

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий