Руководителя компании-подрядчика будут судить за участие в хищениях в Затоке

Белгород-Днестровская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной компании, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Подрядчик и председатель тендерного комитета (руководитель одного из коммунальных предприятий Затоковского поселкового совета) вступили, по версии следствия, в сговор с целью присвоения бюджетных средств и с внесли заведомо ложные сведения в официальные документы. На их основании на счета указанного предприятия было перечислено около миллиона гривен за проведение работ по ремонту кровли и водосточной системы дома в Затоке. При этом, указанные в документации сведения не соответствуют объему фактически выполненных работ. Вследствие таких действий государству нанесен более 260 тыс грн убытков.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины) осуществляли следователи Белгород-Днестровского отдела полиции при силовой поддержке сотрудников Белгород-Днестровского подразделения УСБУ в Одесской области.

Дело в отношении чиновника Затоковского поселкового совета уже слушается в суде.

+ 0 -
  • 0
  • 190

Добавить комментарий