Инженера и подрядчика обвиняют в хищении денег при ремонте одесской школы

Сотрудники Киевской окружной прокуратуры Одессы направили в суд обвинительные акты в отношении директора подрядной компании и инженера технического надзора по факту служебного подлога и присвоения бюджетных средств (ч.3 ст.191 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуре.

Как выяснилось, инженер и подрядчик, по предварительному сговору, присвоили бюджетные средства при выполнении строительных работ по капитальному ремонту аварийных участков кровли школы интерната, в которой учатся дети с проблемами слуха.

Так, обвиняемые внесли в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ и их стоимости, и подписали их.

В частности установлено, что по договору подряда в указанном коммунальном учреждении должны были отремонтировать участки кровли, которые развалились и упали на чердак школы в результате аварийной ситуации.

Вследствие таких противоправных действий должностных лиц государству нанесено почти 50 тысяч гривен ущерба. В ходе досудебного расследования предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

+ 0 -
  • 0
  • 789

Добавить комментарий