Одесский горизбирком проиграл апелляцию Украинской морской партии Сергея Кивалова

Только что Пятый апелляционный административный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции об отмене политически ангажированного решения Одесского горизбиркома, отказавшего кандидатам в депутаты от Украинской морской партии в регистрации!

«Тем самым Апелляционный суд еще раз подтвердил правильность составления документов, поданных Украинской морской партией, а также тот факт, что, выполняя политический заказ, городская избирательная комиссия допустила ряд грубых нарушений действующего законодательства.
Ввязываясь в эти политические игры с коррупционным подтекстом, руководители городской избирательной комиссии видимо забыли, что они не в частной лавочке, а на службе у государства. И, учитывая, что горизбирком дважды проиграл дело в суде, все судебные издержки теперь должно будет заплатить государство.
Как юрист и как гражданин я считаю, что это несправедливо! Не должно государство оплачивать рабочее время и злоупотребления тех, кто использует свои должности для фальсификации выборов!
Поэтому Украинская морская партия уже инициировала возбуждение уголовных дел в отношении руководителей Одесской городской территориальной избирательной комиссии, а также обратилась в Центральную избирательную комиссию с заявлением о необходимости срочной замены главы и секретаря горизбиркома», – заявил на своей официальной странице в Facebook лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов.

+ 0 -
  • 0
  • 220

Добавить комментарий