Иван Демченко: Существующая система анализа эффективности бюджетных программ Одессы – профанация

Состояние общественного транспорта и особенно электротранспорта – критерий оценки муниципальных властей в любом городе. Крайне важен этот вопрос и для Одессы.

На первый взгляд, положение дел с электротранспортом в Одессе, неплохое. За счет кредитов ЕБРР город приобретает новый подвижной состав. Но, например, красивые трамваи, должны двигаться по обновленным трамвайным путям. А  трамвайные пути в нашем городе, за редким исключением, остаются в прежнем состоянии. И здесь – проблема.

«Зная истинное положение дел, давайте посмотрим, как же свою работу в этом направлении и освоении бюджетных средств оценивают городские власти Одессы, какие баллы они себе начисляют за свои «успехи».

Нас ждет сюрприз. В отчетах по результатам эффективности освоения бюджетных средств Одесский городской совет по программе «Содержание и развитие наземного электротранспорта» присваивает себе наивысший бал, как, впрочем, и по программе «Руководство и управление в городе».

 

А за исполнение бюджетной программы «Создание соответствующих условий для предоставления высококачественных услуг по перевозке пассажиров электротранспортом» горсовет под руководством нынешнего мэра присваиваем себе вообще максимальный балл. Такое впечатление, что чиновники во главе с мэром не осведомлены об истинном положении вещей с качеством услуг в этой области и не пользуются трамваями, ни троллейбусами, что, надо думать, близко к истине.

 

И только выполнению бюджетной программы «Развитие электротранспорта Одессы» присвоено баллы средней эффективности, что, впрочем, тоже сильно приукрашивает качество и эффективность работы действующих городских властей.

Как видим из официальных отчетов по освоению бюджетных денег, по результатам чиновники сами себя назвали высокоэффективными в части  реализации задач по содержанию и развитию наземного электротранспорта.

Наверное, и премии огромные были выписаны себе за столь «эффективную» работу.

 

Но при этом трамваи как сходили с рельс, так и сходят. Недавний случай на Фонтане, к сожалению, с пострадавшими, и в этот же день на Люстдорфской дороге – тому подтверждение.

При этом трамвайные остановки и остановочные комплексы городские власти оборудовать нормально так и не смогли. И даже сами вынуждены были это признать в отчете по бюджетной программе по строительству трамвайных и других остановочных комплексов.

Становится очевидным после таких отчетов действующей муниципальной власти о своей высокой эффективности, что существующая система анализа эффективности бюджетных программ - профанация и способ властей и чиновников прикрывать свою некомпетентность.

Поэтому я и наша команда «Оппозиционная платформа – За жизнь» участвуют в выборах в местные органы власти – чтобы изменить систему «очковтирательства», чтобы выполнение бюджетных программ стало действительно эффективным и прозрачным, а электротранспорт Одессы развивался, предоставляя людям качественные услуги на деле, а не на бумаге», - отметил кандидат в депутаты Одесского городского совета от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Иван Демченко.

+ 0 -
  • 0
  • 200

Добавить комментарий