ОПЗ подал документы на получение лицензии на выпуск медицинского кислорода

АО “Одесский припортовый завод” подало документы на получение лицензии на выпуск медицинского кислорода, необходимого для лечения больных COVID-19, сообщили “Порты Украины”.
Предприятие производит кислород криогенным методом. Эта технология является наиболее эффективной, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте, когда технические требования к медицинскому кислороду ограничиваются 99,5%. Мощности завода позволяют ежесуточно обеспечить кислородом более 300 пациентов.
Николай Синица, и. о. председателя правления-директора АО “ОПЗ"
До начала пандемии COVID-19 мы не лицензировали производство кислорода для медицинских целей, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас ситуация изменилась, и наш продукт может стать важным в борьбе с коронавирусом. Поэтому мы, совместно со специалистами Минздрава, делаем все, чтобы в ближайшее время медицинские учреждения Одессы были обеспечены кислородом производства нашего предприятия.
Как указала пресс-служба предприятия, к этому вопросу подключились Одесская облгосадминистрация, Министерство здравоохранения и Госслужба по контролю за лекарственными препаратами.

+ 0 -
  • 0
  • 151

Добавить комментарий