Сергей Гриневецкий назвал кандидатуры своих замов и первые свои задачи

Новоназначенный руководитель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий планирует сосредоточится на борьбе с пандемией, улучшении экономики и повышении уровня безопасности региона. Об этом он заявил во время первого брифинга в должности.

Сергей Гриневецкий назвал кандидатов, которых он рассматривает в качестве своих заместителей. На пост первого заместителя планируют взять генерала СБУ в отставке Бориса Волошенкова, заместителем по гуманитарным вопросам – Светлану Фабрикант, а за финансы будет отвечать Константин Гой. В качестве помощника по экономическим вопросам могут привлечь Олега Муратова. Он много лет работал в Одесской ОГА, а ныне работает в аудиторской службе.

По словам Гриневецкого, самой большой проблемой в регионе пока является сохранение медицинского персонала и увеличение количества коек для больных COVID-19.

"Есть информация, о которой никто не говорит. Медицинский персонал среднего звена уезжает за границу, где значительно выше заработная плата. У нас остается все меньше медиков. Это первоочередная проблема. Второе - это дополнительные койки, которые должны быть обеспечены всем необходимым", - заявил Гриневецкий.

Также руководитель ОГА пообещал подписать распоряжение о выделении более 8 млн гривен на закупку концентраторов и кислорода для туберкулезной клинической больницы на улице Ядова, 4, где принимают пациентов с COVID-19.

По словам Гриневецкого, регион сможет сэкономить на кислороде, поскольку Одесский припортовый завод получил лицензию на производство медицинского кислорода, а потому удастся избежать "логистических расходов".

Также новый руководитель областной администрации пообещал "заняться" аграрным сектором и охраной государственной границы.

"Здесь сосредоточены все военные компоненты, ВМС Украины. Надо развивать инфраструктуру, государственную границу. Ежедневно то спиртовой провод находят, то еще что-то. Ничего не меняется", - добавил Сергей Рафаилович.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов, который присутствовал на представлении нового председателя ОГА, назвал это назначение "шансом объединить Одесскую, городскую и областную власти".

Первую сессию Одесского областного совета Сергей Гриневецкий предварительно анонсировал на 4 декабря.

Напомним, 11 ноября Кабинет Министров Украины согласовал кандидатуру экс-нардепа Сергея Гриневецкого на должность главы Одесской областной государственной администрации.

27 ноября Владимир Зеленский подписал указ о назначении Сергея Гриневецкого на должность председателя Одесской областной государственной администрации. Соответствующий документ обнародовали на сайте официального представительства президента .

+ 0 -
  • 0
  • 355

Добавить комментарий