В Украине могут ввести новый налог

В партии «Слуга народа» обсуждают идею внедрения нового налога, поступления из которого пойдут в местные бюджеты. «Это пока на уровне идеи, а для реализации необходимо время. Пока удовлетворить интересы регионов собираются через увеличение расходов на социально-экономическое развитие в бюджете на 2021 год», — отметил информатор.

Пока в монобольшинстве рассчитывают снять часть проблем через принятия законопроекта о местных государственных администрациях, который был внесен в парламент в конце октября.

«Любой мэр — это политик, пусть даже регионального масштаба. А для политика очень важно сохранять лицо, этого во власти не понимают. Если вы на мэра всех собак спускаете, полощете его в медиа, то чего удивляться, что к вам потом такое отношение с его стороны?», — сказал собеседник издания, который хорошо знаком с работой местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что Ужгородский городской совет решил в условиях карантина освободить на месяц от уплаты налогов предпринимателей, которым из-за карантина запрещено работать.

К слову, министр экономики Украины в 1997-1998 годах Виктор Суслов заявлял, что потери от введения «карантина выходного дня» будут значительными, а эффект от таких мер — весьма сомнительный, если не негативный. Кроме потерь чисто выручки, будет потеряна половина налогов.

+ 0 -
  • 0
  • 285

Добавить комментарий