Почетная ссылка? "Слугу" Николая Тищенко отправили поднимать Западную Украину

Народного депутата Николая Тищенко избрали председателем Закарпатской областной организации партии «Слуга Народа». На этом посту он сменил парламентария Игоря Кривошеева.
Такое решение было принято на собрании (конференции) областной организации, пишет пресс-служба политсилы.

Николай Тищенко написал заявление и сложил полномочия главы Киевской городской организации партии «Слуга Народа», председательствовать в которой он начал с середины июня 2020 года. Временной главой организации назначили народного депутата от «Слуги Народа» Лесю Забуранную.

Тищенко — закарпатец?

Не похоже на то. Родился Тищенко в Киеве. Учился там сначала в школе, а затем окончил институт. В столице он начал строить карьеру: бизнес, шоу-биз, а впоследствии и политика. Никакой связи Тищенко с Закарпатьем мы не обнаружили. Его пресс-секретарь Анна Лавриненко сообщила нам, что Тищенко пока что не готов это комментировать. Однако обещают предоставить ответ позже.

Новый Устав и руководство

На XI съезде партии «Слуга Народа» 13 марта члены политсилы утвердили новый Устав партии и создали новые органы управления: Политический совет и Национальный совет громад. В состав Нацсовета автоматически входят председатели всех областных организаций партии, а также Киевской и Криворожской городских организаций и Крымской республиканской организации.

Национальный совет громад будет состоять из глав областных организаций партии. Это будет площадка, на которой будут обсуждаться проекты государственных решений в отношении местного самоуправления, региональной политики. Региональные организации будут обмениваться там опытом.

+ 0 -
  • 0
  • 279

Добавить комментарий