В опорных больницах Одессы по COVID-19 увеличат количество кислородных точек

В Одессе продолжают модернизацию централизованных систем кислородообеспечения в опорных больницах по COVID-19.

Из государственного бюджета получена субвенция в размере 11 млн гривен на закупку товаров, работ и услуг для обеспечения подачей кислорода клиник, предоставляющих стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19. За эти средства для опорных стационаров будет приобретено кислородное оборудование и проведены работы по модернизации централизованных систем кислородообеспечения.

Для городской клинической инфекционной больницы будет приобретен криоцилиндр на две тонны и проведены работы по установке централизованной системы кислородообеспечения, что позволит подключить еще 30 кислородных точек.

Для городской клинической больницы №1 запланировано приобретение кислородной станции мощностью 25 м3/час, криоцилиндра на 2000 л и двух криоцилиндров на 195 л каждый.

Установка еще одного криоцилиндра на 2000 л в ГКБ №1 проводится за средства городского бюджета управлением капитального строительства.

Для роддома №2, являющегося базой для госпитализации беременных и рожениц с подозрением на COVID-19 из Одессы и Одесской области, будут приобретены 4 криоцилиндра по 195 л и проведена модернизация кислородной системы с увеличением подключений на 20 точек.

Для городской больницы №5 за счет средств госбюджета, полученных на основании договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), приобретается криоцилиндр на 2000 л для отделения на Лидерсовском бульваре. Также за средства НСЗУ будут закуплены криогенная станция производительностью 30 м3/час и четыре криоцилиндра по 210 л для обеспечения кислородом ковидных отделений на ул. Троицкой.

Кроме того, ведется проектирование для выполнения работ по увеличению числа кислородных точек в горбольнице №5: до 100 подключений — в отделении на ул. Троицкой и до 60 — на Лидерсовском бульваре. В стадии заключения находится договор на закупку дизель-электрогенератора мощностью 80 кВт для городской больницы №5.

В нынешнем году городские власти Одессы закупили около 250 современных кислородных концентраторов для лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

+ 0 -
  • 0
  • 535

Добавить комментарий