Коммунальные предприятия Одессы заключают договоры на уборку территорий елочных базаров

Коммунальные предприятия Одессы начали плановую работу по заключению договоров на уборку территорий елочных базаров, которые уже разворачиваются во всех районах города.

Как сообщил вице-мэр Дмитрий Жеман, в городе будет развернуто не менее 145 точек по реализации елок и заключены договоры на уборку этих территорий.

«Это делается с целью недопущения ситуации, которая сложилась в прошедшем году, когда 1 января город оказался завален елками. Теперь же мы будем следить за надлежащим состоянием территорий елочных базаров, проводить там уборку и получать оперативную информацию, сколько елок осталось. Это позволит понять, сколько техники и сотрудников необходимо будет привлечь для утилизации хвойных деревьев», - отметил Дмитрий Жеман.

Большая часть елок и сосен будет отправлена на базу КП «Горзелентрест» и перемолота в опилки, необходимые для производственных нужд предприятия.

Кроме того, в этом году планируется развернуть в городе 42 локации, где у граждан будут принимать елки. Каждое принесенное дерево можно будет обменять на конфеты или другие сладости.

+ 0 -
  • 0
  • 354

Добавить комментарий