В Одессе закрыты 48 классов младшей школы и 56 групп в детских садах

По состоянию на 19 апреля, в Одессе на дистанционном обучении находится 260 классов младшей школы. 48 из них вынуждены были перейти на онлайн-обучение из-за вспышки коронавируса, а остальные занимаются дистанционно по желанию родителей. В то же время число классов на дистанционном обучении, которые были сформированы по желанию родителей, резко сократилось. На прошлой неделе их было 343. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич в ходе заседания оперативного штаба.

«Такое снижение количества дистанционных классов связано с тем, что родители исчерпали возможность находиться дома и присматривать за своими детьми. Поэтому за одну неделю число таких классов уменьшилось почти на сотню. Но, тем не менее, мы просим внимательно следить за детьми и при симптомах простуды не отпускать ребенка в школу», – сказала Буйневич.

Также восстановили очные занятия в Морском лицее-школе №24 и школах №№ 39, 57, 18, 20, 60. В последних большой процент учеников так же обучался дистанционно, однако родители передумали и попросили возобновить стационарные уроки. Иначе поступили в школах №№ 13, 30, 55, 58 – стационарных занятий там нет, а только онлайн-уроки. Что же касается детских садов, то там болеет персонал, из-за чего 56 групп отправлены на карантин. В частности, детских садах №1 (на 11 групп) и № 107 (на 12 групп) обещают возобновить работу через 10 дней, с учетом состояния здоровья сотрудников.

+ 0 -
  • 0
  • 443

Добавить комментарий