Мокан разъяснил, долго газ будет "дешевым"

Установление прайскепу, то есть верхней ценовой границы, тарифов на газ, носят временный характер и не является классическим государственным регулированием цен. Об этом написал в своем Telegram-канале представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан.

"С 1 февраля 2021-го года предельная цена на природный газ для всех бытовых потребителей устанавливается на уровне 6,99 грн за 1 кубический метр. На период действия карантинных мероприятий (с привязкой к отопительному сезону). Соответствующий проект постановления был утвержден на сегодняшнем заседании Кабмина. Такой шаг носит временный характер и не является классическим государственным регулированием цен на газ, а введением прайскепу - установление верхней ценовой границы. Украинская власть не отказывается от рыночных подходов и дальнейшего реформирования страны", - сообщил Василий Мокан.

Он напомнил, что в августе 2020 года были приостановлено действие Положения о возложении специальных обязанностей (PSO) на субъектов рынка природного газа через запуск рынка газа для населения.

Напомним, что глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что Министерства энергетики и юстиции вместе с другими центральными органами исполнительной власти подготовят проект постановления Кабинета министров Украины о введении государственного регулирования цен на газ на период карантина.

Уже несколько недель в ряде городов Украины продолжаются массовые акции протеста против роста тарифов, которые власти обещали не повышать.

+ 0 -
  • 0
  • 284

Добавить комментарий