Проектирование трассы «Север-Юг» возобновилось

Проектирование трассы «Север-Юг» возобновилось. Об этом в проекте «Интервью дня» на «Первом городском» заявил вице-мэр Михаил Кучук.

Трасса «Север-Юг» — это масштабный проект, который не удаётся реализовать много лет. Он предполагает строительство скоростной дороги от посёлка Котовского до Таирова в обход центра Одессы — через Балковскую, путепровод «Поездной» и частный сектор. Программу неоднократно замораживали из-за недостатка финансирования. По словам Михаила Кучука, сейчас проектирование дороги возобновили.

«Уже начали проектировать дорогу «Север-Юг». Проектировать начали по настоящему, а только не разговаривать об этом. С посёлка Котовского можно будет доехать до Балковской и уйти дальше в сторону Таирова по большой и открытой дороге без светофоров», — сказал Михаил Кучук.

Также в мэрии рассматривают вопрос о возможности строительстве в Одессе метро?. Для этого даже привлекали специалистов из столичной подземки.

«Зачем придумывать что-то другое, если есть уже люди, которые могут быстро прорыть туннель и не вскрывать дорогу? Это не фантастика. Я думаю, что в Одессе метро будет, может быть не в эту пятилетку. А фантастика — это то, что наши катакомбы не дадут построить метро. Всё можно построить, всё можно сделать», — добавил Михаил Кучук.

+ 0 -
  • 0
  • 216

Добавить комментарий