«Укрзализныця» хочет запустить поезда на скорости 350 км/час

«Укрзализныця» имеет проект организации железнодорожного сообщения на скорости до 350 км/ч из Киева в крупнейшие региональные города Украины, в частности, во Львов, Харьков и Одессу. Сейчас идет обсуждение проекта и поиск инвесторов, заявил председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак.

«Для этого нам нужны инвестиции. Сами мы этот проект не одолеем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе», — рассказал Жмак.
По его словам, единственный путь привлечь финансирование проекта — это концессия, прежде всего речь идет о концессии вокзалов.

«Сейчас мы говорим о 7 вокзалах, возможно, еще присоединится Львов», — отметил Владимир Жмак.

Он отметил, что имеются интересанты организации высокоскоростного железнодорожного движения в Украине.

«Для пассажиров и для «Укрзализныци» на вокзале нужны колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не являются пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр», — резюмировал Владимир Жмак.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» уменьшит протяженность участков пути, на которых действуют ограничения скорости движения поездов в начале 2021 года.

+ 0 -
  • 0
  • 160

Добавить комментарий