Анатолий Иванкевич: Морскую отрасль в стране просто убивают

«Украинское объединение моряков» собрало более 750 представителей этой профессии на всеукраинскую акцию протеста против коррупции, которая уничтожает морскую отрасль в стране. Мирные митинги состоялись одновременно в пяти городах. Одесские и Николаевские моряки пытались отстаивать справедливость вместе.

«Моряки против коррупции в отрасли», «Морякам не дают работать», «Моряки не банкоматы» — с этими и другими лозунгами собрались 25 января представители этой славной и такой родной для Одессы профессии.

Моряки вышли протестовать против коррупции в сфере дипломирования работников морского транспорта. Потому что за последние год-полтора стоимость рабочего диплома моряка и необходимых сертификатов, без которых в море не пойдешь, повысились почти на 300%. Из-за такой коррумпированность сегодня отечественные моряки фактически не в состоянии самостоятельно сдать экзамены. Претендентов фактически заставляют прибегать к услугам агентов, которые активно заработали по всей стране.
Почти 150 протестующих из Одессы и Николаева прибыли к стенам ОГА и там передали свое обращение.

«Если моряки массово вышли на митинги, значит ситуацию довели до полного беспредела, потому что, пока была возможность работать, люди занимались своим делом и раньше никогда не лезли в политику. Но сегодня морскую отрасль в стране просто убивают. Уничтожают, из-за этого происходит серьезный отток офицерского состава, який на сегодня востребован повсюду», - заявил представтель морской отрасли, депутат Одесского райсовета Анатолий Иванкевич.
С оттоком моряков из Украины экономика страны «просядет» и в других отраслях, утверждают специалисты. Потому что представители этой отрасли присылают и привозят сюда заработанную валюту и тратят ее именно в Украине. Проблема дипломирования моряков не только родной проблема для Одессы, это проблема для тысяч морских семей по всей стране, которой, на что очень надеются участники митинга, море и его профессии не безразличны.

+ 0 -
  • 0
  • 215

Добавить комментарий