Анатолий Иванкевич: Морская отрасль страны на грани социального бунта

Об этом на своей странице в социальных сетях написал директор крюинговой компании, представитель политической партии "Опозиционная платформа - За жизнь" в Одесском районном совете Анатолий Иванкевич.

По его словам, 200 человек, которые 25 января в Одессе вышли на акцию протеста моряков против масштабной коррупции в сфере дипломирования, – это вершина айсберга. Даже не 1% от общего количества моряков, членов их семей, которые сегодня на грани социального бунта.

 

"Об этом я предупреждал не раз в прошлом году! Моряки доведены до отчаяния. Многие готовы бросить профессию. Какой смысл отправляться в море, если сумма взяток для получения нужного пакета документов может превышать заработок за полгода?!

За сдачу экзаменов – взятка.
За получение сертификата – взятка.
За получение рабочего диплома/паспорта моряка – взятка.
За то, чтобы быстрее пройти искусственную очередь – взятка.

Иначе просто не получишь документы. Не уйдешь в плавание. Не прокормишь семью.
Моряков кормят “завтраками” еще с августа прошлого года. На самом высоком уровне прекрасно знают об этой проблеме и НИЧЕГО не делают. Может, они просто в ДОЛЕ?

Вчерашнее перекрытие трассы Киев–Одесса – крайняя мера, чтобы обратить на эту проблему внимание. Лично я не одобряю таких мер, которые затрагивают других людей, но я точно знаю, что до этого моряки и их семьи опробовали все методы достучаться до власти. Еще с августа прошлого года они стучат во все двери. И тишина. Так продолжаться больше не может", - отметил Анатолий Иванкевич.

Его пост вызвал широкое обсуждение. Моряки и члены их семей подробно описали, сколько приходится платить взяток за оформление необходимого пакета документов. Цены, как отмечают одесситы, - космос!

 

   

 

+ 0 -
  • 0
  • 226

Добавить комментарий