Сергей Гриневецкий остался недоволен темпами реализации программы «Велике будівництво»

Губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий назначил аудиторскую проверку областной государственной администрации. Об этом он сообщил на состоявшейся 16 февраля встрече с журналистами.

Председатель Одесской ОГА отметил, что проверка так или иначе коснётся всех структурных подразделений, а основное внимание уделят деятельности управления капитального строительства. Как оказалось, по некоторым включённым в президентскую программу «Большая стройка» объектам работы так и не были выполнены, а в других случаях проводились неудовлетворительно.

Например, при строительстве Шевченковской общеобразовательной школы бывшего Килийского, а ныне Измаильского района оказалась некачественно подготовлена проектно-сметная документация. Работы тоже были выполнены плохо, и в 2021 году школу будут доделывать. Также из 2020 в новый год перекочевало строительство школ в Авангарде и в селе Ставрово Подольского района.

Кроме того, в настоящее время в облгосадминистрации определяют основные приоритеты «Большой стройки» на нынешний год. Как сообщил глава ОГА, в этом году планируется обновить так называемую «вышку» — бассейн Одесской национальной морской академии на Маловского, 10. Его обещают отремонтировать в соответствии со всеми современными стандартами плавательных спорткомплексов.

+ 0 -
  • 0
  • 247

Добавить комментарий