Жители Болградского района продолжают ремонтировать дороги своими силами

Несмотря на то, что в прошлом году силами облавтодора в Болградском районе были отремонтированы несколько участков центральных автодорог, это не решило всех проблемных вопросов бездорожья, сообщает сайт «Топор».

Отметим, что силами облавтодора ремонтируются дороги государственного значения, а вот ситуация на местных дорогах, соединяющих села, остается печальной. Поэтому жители района (особенно отдаленных сел) видят выход в том, чтобы собственными силами хотя бы засыпать самые большие ямы, для обеспечения проезда между населенным пунктами.

Так несколько лет делали в селе Табаки, пока в прошлом году не удалось добиться капитального ремонта дороги, соединяющей Болград и Табаки. Так же поступили недавно в Василевской громаде, совместными усилиями сельсовета, местного сельхозпредприятия и жителей засыпав ямы на проблемных участках дороги Калчева-Василевка.

А в селе Новые Трояны его жители и уроженцы села по инициативе общественных активистов собрали более 450 тысяч гривен и на эти средства с помощью местных предпринимателей отремонтировали 2500 квадратных метров худшего участка одной из дорог и провели ямочный ремонт 224 квадратных метров.

Таким же путем призывает пойти односельчан староста села Александровка Городненской территориальной громады Петр Драганов. Он выложил в соцсети фото «убитых» участкоа дороги Александровка-Городнее и предложил организовать инициативную группу односельчан и совместными усилиями начать ремонт хотя бы больших ям.

К сожалению, пока что подобные ремонты остаются самыми реальным способом подлатать местные дороги.

+ 0 -
  • 0
  • 338

Добавить комментарий