В Болградском районе началось строительство стратегической дороги

В Болградском районе началось строительство дороги, которая позволит избежать повторного пересечения украинско-молдавской границы по пути из села Лесное в Елизаветовку.

Старые дороги были построены до существования государственных границ и уже 30 лет жители села Лесное вынуждены поддерживать связь с остальной Украиной через 2-х километровый участок Молдовы. По этой же дороге граждане соседней страны направляются в сторону Измаила, Татарбунар и курортной Лебедевки.

Построить наконец объездную дорогу в "Одесском облавтодоре" решили в рамках реконструкции всей трассы, тянущейся вдоль границы на 60 км до села Малоярославец Первый (за Тарутино). По словам руководителя "Облавтодора" Алексея Донченко, работы продолжатся 15 месяцев (до осени 2022 года) и потребуют 324,5 млн грн финансирования.

Отметим, что необходимость пересекать территорию Молдовы для сообщения с украинскими поселениями остается при переезде через Паланку (связь между Одессой и всей Бессарабией), на переезде из Малоярославца в Болград из Рени в Болград, а также между несколькими селами в бывшем Тарутинском районе.

+ 0 -
  • 0
  • 473

Добавить комментарий