Обнародованы для обсуждения новые нормы маркировки продуктов

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства завершило подготовку и опубликовало для общественного обсуждения евроинтеграционный проект приказа, которым будет установлен Порядок и специальные требования к маркировке пищевых продуктов, для которых обязательным является указание страны происхождения или места происхождения.
Как говорится в сообщении министерства, речь идет о маркировке, которая применяется в странах-членах ЕС к таким продуктам, как различные виды мяса, мясные субпродукты, оливковое масло и мед, пишет AgroPortal.
В частности, маркировка отдельных видов мяса должна будет содержать название страны рождения животных, название страны, в которой происходило выращивания (откорм) животных и название страны забоя животного. Маркировка меда должна содержать название страны, в которой был собран мед, или название сразу нескольких стран, если это смесь меда.
«Информация о стране происхождения или место происхождения отдельных пищевых продуктов позволит не вводить потребителя в заблуждение. Введение специальных требований к маркировке предоставит потребителям больше информации о пищевых продуктах для осуществления более сознательного выбора. Кроме того, это уменьшит риски недобросовестной конкуренции на рынке», — прокомментировал заместитель Министра Сергей Глущенко.
Предполагается, что проект приказа будет введен в действие через три года со дня его официального опубликования.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий