Территорию стадиона СКА могут застроить

Министерство обороны Украины не в состоянии содержать стадион СКА, один из вариантов событий — его территорию снова могут попытаться застроить. Такое заявление сделал экс-вице-мэр Одессы Пётр Рябоконь в эфире программы «Будівництво в розрізі» на «Первом городском».
Сейчас стадион в Приморском районе находится в плачевном состоянии: это касается поля, трибун на 30 тысяч зрителей и других помещений. По мнению Петра Рябоконя, у военных нет денег на полноценное содержание комплекса, а сложная финансовая ситуация может стимулировать Минобороны пересмотреть своё отношение к территории спорткомплекса.

«Тут никаких гарантий быть не может. Завтра нам могут 50 раз объяснить, что Министерство обороны не в состоянии содержать это дело, что дадут 300 квартир военным, участникам АТО, которые стоят в бесконечных очередях. Все пустят слезу и тема побежит. Это же как преподнести», — заявил Пётр Рябоконь.

Напомним, в 2007 году спорткомплекс незаконно приватизировали. Тогда в обмен на лакомую территорию застройщики обещали построить жилые дома, а военным передать часть квартир. Лишь спустя 10 лет объект вернули государству.

+ 0 -
  • 0
  • 246

Добавить комментарий