Депутаты хотят проверить законность стройки на Черемушках

Несколько дней назад на сайте "Одесса де-факто" была размещена информация об опасном пешеходном переходе у стройплоащдки на углу улиц Ивана и Юрия Лип (Гайдара) и Героев Крут (Терешковой).

Там на участке площадью примерно гектар застройщик возводит высотный жилкомплекс – семь секций высотой от 20 до 24 этажей на 1013 квартир. В комплексе предусмотрен подземный гараж на 232 машины и большой крытый бассейн.

Также разработчики предлагают построить девятиэтажный дом на 36 квартир с другой стороны улицы Героев Крут (№20-24), напротив института «Коммунпроект» – «в порядке уплотнения существующей застройки». В его подземном гараже будет 40 машиномест.

Как отмечает издание, стройка идет впритык к проезжей части. Для того, чтобы жители могли безопасно ходить в этом районе, со стороны улицы Героев Крут (Терешковой) строители сделали крытую пешеходную дорожку. Однако, глубокий котлован потянул вниз часть участка, обнесенного забором стройки, и часть самой дорожки. Теперь жители ходят здесь с опаской в любой момент оказаться в котловане вместе с тротуарной плиткой и грунтом, который с завидной периодичностью осыпается в котлован.

 

На основании данной новости депутат Одесского городского совета Владимир Корниенко заявил, что уже готовит депутатское обращение в мэрию с вопросом о законности данной стройки и технических требований к "освоению" данного перекрестка Черемушек. 

 

+ 0 -
  • 0
  • 882

Добавить комментарий