Виталий Саутёнков: Украина, действительно космическая страна! Только у нас чиновники получают заоблачные зарплаты

12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли, тем самым открыв эпоху пилотируемых космических полетов.
Сегодня многие политики вспоминают и анализируют путь в космос нашей страны. Увы, как отмечает депутат Одесского городского совета Виталий Саутёнков, от великой мечты остались только объекты топонимики и гордость за прошлое без твердой веры в будущее.
 
"60 лет назад, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин открыл новую эру в истории человечества. С тех пор каждый год 12 апреля отмечается день космонавтики. Вот читаю сейчас официальные опусы по этому поводу и гордость распирает. Как вы думаете, где зародилась мировая космонавтика? Правильно! В Украине! «Здесь родились и работали выдающиеся ученые Циолковский, Королев, Янгель, Глушко, Лозино-Лозинский. На легендарных «Коммунаре», «Арсенале» и «Монолит» разрабатывали первый в мире спутник, а советская космическая программа не состоялась бы без КБ «Южное» и «Южмаша». Украинец Сергей Королев запустил первого человека в космос и создал ракету «Союз», которая до сих пор доставляет космонавтов на МКС», - отмечают наши официальные лица. Слава Богу, хоть Илон Маск – не украинец. Хотя, если подробно изучить его биографию… всякое может случиться.
Украина, действительно космическая страна! Только у нас чиновники «Нафтогаза» получают заоблачные миллионные зарплаты и премии, а простые люди тоже получают… космические счета по тарифам ЖКХ. Только наши чиновники могут на полном серьёзе рассказывать о строительстве нового космодрома, где-нибудь в Буджакской степи, а другие успешно вести и даже побеждать в звёздных войнах…
И да, о причастности к таким великим именам как Гагарин и Королев. Научно-исследовательское судно ЧМП «Юрий Гагарин» успешно «ушло» на металлолом, а здание на улице Старопортофранковской, в котором учился Сергей Королев, рухнуло. У меня все по теме «Украина - место, где зародилась мировая космонавтика», - отметил Виталий Саутёнков.
 
+ 0 -
  • 0
  • 665

Добавить комментарий