УДП вернуло в свое управление 12 похищенных барж

В 2019 году руководство ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» и Министерство инфраструктуры Украины начало розыск похищенного имущества пароходства за прошлые годы. так на реке Днепр были обнаружены 12 барж, которые ранее принадлежали пароходству.
Во время расследования детективами Национального антикоррупционного бюро Украины на основании постановления Высшего антикоррупционного суда Украины по материалам уголовного производства, открытого на основании поданных заявлений УДП совершения уголовных преступлений, баржи были арестованы и переданы Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). После этого АРМА заключило договор управления арестованным имуществом с ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».
«Мы благодарим коллег и руководство НАБУ, АРМА и Высший антикоррупционный суд за высокий профессионализм и содействие в установлении справедливости и законности. Также отдельную благодарность выражаем Министерству инфраструктуры, что обеспечило нам полную поддержку в этом деле. Отныне, УДП будет иметь возможность эксплуатировать возвращенные единицы флота на реке Днепр, будет способствовать пополнению бюджета страны обязательными платежамами, созданию новых рабочих мест и развитию внутренних водных перевозок. Сотрудничество УДП с антикоррупционными органами является ярким примером утверждения в Украине принципа законности и верховенства права», – отметил и.о. председателя правления ЧАО «УДП» Алексей Хомяков.
Отметим, что всего в Дунайском пароходстве похитили 32 баржи в 2017-2018 годах. В Министерстве инфраструктуры обвиняют бывшее руководство Украинского дунайского пароходства в краже флота.
А в 2020 году Украинское Дунайское пароходство получило рекордную прибыль. За 6 месяцев суда перевезли 707 тыс. тонн грузов, в бюджет заплатили 35,9 млн гривен налогов.

+ 0 -
  • 0
  • 634

Добавить комментарий