По версии Forbes Аднан Киван вновь стал богатейшим одесситом

Журнал Forbes Украина опубликовал рейтинг 100 самых богатых украинцев. Среди представителей Одессы первым оказался основатель компании Kadorr Group 69-летний Аднан Киван. Об этом сообщает Forbes.

Журнал оценивает состояние самых богатых людей планеты с 1987 года. Для рейтинга считают не только наличные деньги, но и активы: акции, недвижимость, транспортные средства, объекты искусства и счета в банках.

Состояние генерального инвестора Kadorr Group Аднана Кивана журнал оценил в 240 миллионов долларов и он на 42-м месте среди богатых украинцев. Следующий представитель Одессы, попавший в список, отстает от бизнесмена на четыре позиции. И это 47-летний Борис Кауфман. Его владения оценили в 220 миллионов долларов.

За ним следуют владельцы частного порта ТИС в Южном братья Андрей Ставницер и Егор Гребенников. Они заняли 49 и 52 места рейтинга. Их состояние оценили в 215 и 200 миллионов долларов.

В конце рейтинга Юрий Родин, который расположился на 90 месте со 135 миллионами долларов. Он владеет частью банка "Пивденный", где является председателем совета акционеров. Также ему принадлежит часть компании "Стальканат-Силур".

Отметим, что у лидеров списка состояние оценивается от 2,4 миллиардов до 7,6 миллиардов долларов. В Forbes отмечают, что за год список обновился на 21%, а главными новичками в нем оказались представители сферы IT и энергетики. "Входной билет" в список в 2021 году начинался со 125 миллионов долларов.

К слову, на первом месте всего рейтинга остается Ринат Ахметов с состоянием в 7,6 миллиардов долларов.

Ранее мы писали, что государственная служба статистики Украины опубликовала предварительную информацию о доходах и расходах украинцев в прошлом году. В итоге, наша Одесская область оказалась на четвертом месте среди самых богатых регионов в стране.

+ 0 -
  • 0
  • 1 701

Добавить комментарий