Веревский начал «теснить» Вадатурского на зерновом рынке Египта

Государственное управление по снабжению сырьевыми товарами (GASC) Египта купило очередную партию в почти 100 тысяч тонн зерна с Украины.
Раньше такие поставки были преррогативой «Нибулона» Героя Украины Алексея Вадатурского, теперь же заказ от египтян на зерно получил «Кернел» Андрея Веревского.

По данным телеграмм-канала "ТрансМиссия", люди Веревского, кстати, хорошо сторговались – по $340/тонна, например зерно с Румынии те же египтяне купили по $300/тонна.
Менеджеры «Кернела» начали более активно продвигаться на внешние рынки, и даже понемногу теснить «Нибулон» Вадатурского на рынке Египта.

В эту страну Украина продает еды на $1 миллиард ежегодно, рынок достаточно большой, чтобы за него соревноваться.

Справка:

Андрей Веревский - основатель компании «Кернел».  По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 520 млн долларов. Он занимает  16 место в ТОП-100 самых богатых украинцев в 2021 г. 

Алексей Вадатурский - основатель компании «Нибулон». Герой Украины. Эту награду ему присвоили за выдающийся личный вклад в укрепление потенциала агропромышленного комплекса, организацию и обеспечение достижения стабильно высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции, развитие социальной сферы. С состоянием 430 млн долларов занимает 24 место в ТОП-100 самых богатых украинцев в 2021 г. по версии журнала Forbes.

+ 0 -
  • 0
  • 390

Добавить комментарий