Нардеп Плачкова: Фонд развития сельских территорий в этом году создан не будет

Кое-что о рынке земли, который должен заработать с 1 июля этого года - Фонд развития сельских территорий в этом году создан не будет.
"Когда принимался скандальный законопроект 2178-10, в его тексте была заложена норма, согласно которой Кабмин должен был в течение полугода со дня его опубликования разработать изменения в Бюджетный кодекс для создания Фонда развития сельских территорий.
По задумке Фонд должен формироваться за счёт денег, полученных от продажи земли государственной и коммунальной собственности, и направлять эти деньги на развитие инфраструктуры, энергосбережения, образования и медицины в сельской местности, финансирование программ развития малых и средних сельхозтоваропроизводителей.
Полгода истекли ещё 30 октября прошлого года, а законопроекта так и нет – не успели, замотались видимо. А сегодня Кабмин предлагает Верховной Раде продлить - отложить сроки для написания законопроекта о создании Фонда развития сельских территорий ещё на 7 месяцев.
При этом продажа земли не откладывается, отменяется только финансирование развития сельской местности. Кабмин, как видим, "не словом, а делом" поддерживает и сёла, и фермерство, и их инфраструктуру с социалкой", - об этом в своем телеграмм-канале написала народный депутат Украины Татьяна Плачкова.

+ 0 -
  • 0
  • 656

Добавить комментарий