Совместный поиск детей и эффективная работа судмедэкспертизы: Как эти вопросы решали депутаты облсовета

Комиссия по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией провела очередное заседание 14 мая. На повестке дня было девять вопросов, в основном - рассмотрение писем граждан для организаций.

Первым было рассмотрено письмо основателя поисковой платформы «911» Александра Сопельника по разработке европейского протокола и подписании совместного меморандума об упрощении системы координат при поисках детей и взрослых людей в Украине. Он предлагает объединить усилия волонтеров и правоохранителей для совместного поиска.

Присутствовавшая на заседании заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области Инна Власова отметила, что помощь правоохранительным органам должна быть организована в рамках правового поля, в частности, чтобы оперативная информация не попадала в руки непроверенных лиц.

Комиссия решила обратиться от имени областного совета к руководству Главного управления Национальной полиции с просьбой разъяснить позицию по взаимодействию с волонтерами. Председатель комиссии Алексей Семенцов также предложил провести по этому поводу совместное совещание в ГУНП.

Также были рассмотрены письма о финансировании КУ «Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

В рамках медицинской реформы финансирования учреждения было уменьшено. По словам начальника бюро Григория Кривды, не хватает средств на заработную плату и реактивы для проведения генетических экспертиз.

Комиссия решила обратиться по этому поводу в департамент финансов облгосадминистрации и вынести вопрос финансирования на следующую сессию областного совета.

+ 0 -
  • 0
  • 520

Добавить комментарий