Сессия облсовета: Трижды проваленный на комиссии вопрос включен в повестку дня

Через час начинает свою работу очередная сессия областного совета. В опубликованной повестке дня включен скандальный вопрос, связанный с коммунальным предприятием облсовета.

Речь идет о вопросе «Про закріплення за Комунальним підприємством «Одесаоблфарм» на праві господарського відання нерухомого майна спільної власності територіальних громад сіл, селищ, міст області». Согласно решению данного проекта, за КП «Одесаоблфарм» на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества закрепят 34 помещения, в которых на сегодняшний день располагаются аптеки и аптечные пункты, находящиеся при больницах.

 

Этот вопрос в течение месяца трижды выносился на комиссию областного совета по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Докладчиком по данному вопросу выступала начальник управления имущественных отношений Лариса Соколик, но депутаты каждый раз отклоняли этот вопрос и не рекомендовали выносить на сессию, так как будут ущемляться права простых граждан.

КП «Одесаоблфарм» создавалось как сеть социальных аптек без наценки. По факту, уже через четыре года сеть привлекла внимание АМКУ и получила рекомендацию о снижении финансового давления на потребителей.
Причин не голосовать «ЗА» по данному вопросу у членов комиссии было довольно много. Начать стоит с того, что КП «Одесаоблфарм», функционирующее с 2006 года, на сегодняшний день не имеет лицензии на продажу медицинских препаратов, а сами аптеки, принадлежащие коммунальному предприятию и расположенные в больницах, давно не функционируют, а помещения закрыты и опечатаны. Также у комиссии был ряд вопросов к и.о. директора КП Генсировской А.И., которую приглашали на заседание комиссии, чтобы она пояснила необходимость переноса недвижимого имущества с баланса одного коммунального предприятия на баланс другого, однако она проигнорировала приглашение. Еще она должна была пояснить почему за полгода ее нахождения на должности и.о. директора, КП «Одесаоблфарм» так и не получило лицензию на торговлю лекарствами, которую можно получить в течение месяца. Стоит отметить и то, что за эти полгода Генсировская так и не подала декларацию, видимо, пытаясь скрыть свою фирму ООО «Сімейна Лабораторія», которая, как и КП «Одесаоблфарм», занимается торговлей медикаментами.

Фактически депутатам на сессии предлагается нарушить закон и проголосовать не только за "выселение" других аптечных сетей из медучреждений, монополизацию рынка и лишение маломальского источника доходов больниц и так находящихся в плачевном состоянии и обеспечивающих за деньги с аренды свое функционирование, но и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, за лишение простых граждан, находящихся на стационарном лечении, доступных лекарств.

+ 0 -
  • 0
  • 669

Добавить комментарий