В Европе политики отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca

Европейские политики начали отказываться от вакцинации против коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. 

Так, от вакцинации второй дозой указанной вакцины отказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Для второй прививки она выбрала препарат американской компании Moderna.

От вакцинации второй дозой AstraZeneca также отказался премьер-министр Италии Марио Драги. В качестве второй прививки он выбрал препарат компании Pfizer/BioNTech. Свое решение Драги объяснил низким уровнем антител после первой вакцинации.

В СМИ неоднократно писали о негативном влиянии AstraZeneca на здоровье, в том числе и о летальных случаях после вакцинации указанным препаратом. Так, 11 июня сообщалось, что прокуратура Генуи расследует смерть 18-летней Камиллы Канепа после получения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca.

Камилла Канепа была госпитализирована из-за тромбоза кавернозного синуса и умерла после операции по удалению тромба. До этого, 25 мая, она получила дозу вакцины AstraZeneca.

Кроме того, 11 июня стилист Насос Катрис умер в Греции на следующий день после прививки от коронавируса препаратом компании AstraZeneca.

Ранее, 25 мая, британская модель Стефани Дюбуа скончалась после вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Причиной смерти 39-летней женщины стал тромбоз.

В апреле представитель европейского лекарственного регулятора EMA подтвердил наличие связи между образованием тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Тем не менее он не смог объяснить, что именно обусловило связь прививки от коронавируса с образованием тромбов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к изучению случаев возникновения миокардита после использования вакцины от коронавируса компании Pfizer, сообщила помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао в понедельник, 14 июня.
«Мы проводим мониторинг с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин. Мы всё еще собираем данные, но, похоже, они поступают из США, а также есть некоторые данные из Израиля», — сказала она на брифинге, трансляция которого велась в Twitter.

По словам Симао, специалисты устанавливают, является ли миокардит признаком воздействия вакцины или это обычное распределение в популяции. Как только появятся соответствующие научные данные, ВОЗ обнародует всю информацию.

В свою очередь, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что после использования препарата Pfizer миокардиты носили самоограничивающийся характер и имели легкую форму.

Ранее, 4 июня, сообщалось, что в Швейцарии с начала года зарегистрировали 90 смертей после вакцинации препаратами от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Возраст умерших в среднем составлял более 80 лет.

При этом в конце мая сообщалось, что проблемы с сердцем после прививки вышеуказанными препаратами обнаружили у подростков в США. Несколько десятков сообщений были зафиксированы примерно после четырех дней после введения пациентам второй дозы вакцин.

+ 0 -
  • 0
  • 686

Добавить комментарий