Ученые назвали наиболее подверженных депрессии людей

Люди, которые любят поздно ложиться спать и поздно вставать, чаще могут быть подвержены депрессии. Об этом 22 июня заявил эксперт по хронобиологии Доктор Тилль Реннеберг в разговоре с The New York Times.
Использование препаратов связали с пониженным риском попадания на ИВЛ и повышением вовлеченности больных в лечебный процесс
Отмечается, что так называемым «совам» чаще приходится нарушать свой режим, чтобы, например, вовремя вставать на работу. Это может способствовать развитию депрессии.

У тех же, кто встает и ложится рано, риск развития депрессии ниже, чем у всех остальных. К такому выводу пришли американские ученые, опубликовавшие свое исследование на научном портале JAMA Psychiatry.

Для исследования ученые использовали две генетические базы данных о более чем 800 000 взрослых. Также биологи собрали данные о режиме сна испытуемых. Они обнаружили, что у «жаворонков» риск развития глубокой депрессии был на 23% ниже.

Ранее, 18 июня, сотрудники Исследовательского центра программного обеспечения Ирландского научного фонда сообщили, что компьютерные игры облегчают симптомы многих болезней психики.

Клинические исследования показали, что компьютерные игры смягчают протекание различных ментальных болезней. В частности, таких как депрессия, тревожные расстройства, шизофрения. Для нужного эффекта можно играть по 30 минут ежедневно.

+ 0 -
  • 0
  • 834

Добавить комментарий