В Генуе обсудили ряд инициатив по обмену опытом в сфере архитектуры и дизайна

В марте 2021 года в Одессе создан Офис реставрации и урбанистики при Одесском городском голове, который возглавил директор факультета архитектуры и дизайна Университета Генуи (Итальянская Республика) Никколо Касидду.

Данный проект впервые внедряется в нашем историческом городе, являясь значимым шагом для изучения и внедрения на территории Одессы международного опыта, который будет положительно влиять на сохранение традиционного характера среды исторических мест и развитие других территорий города.

23 июня 2021 в рамках программы официального визита в город-побратим Генуя года состоялась встреча одесской делегации с директором факультета архитектуры и дизайна Университета Генуи, главой Офиса реставрации и урбанистики при Одесском городском голове г-ном Никколо Касидду, преподавателями и студентами данного университета.

Представители университета отметили особый подход к развитию сотрудничества в сфере архитектуры с использованием инновационных подходов, принципов устойчивого развития, что является очень ценным для Одессы и Генуи.

Также стороны обсудили ряд инициатив по обмену опытом. В ходе встречи студентами университета представлены проекты с элементами архитектуры, которые показывают схожесть Генуи и Одессы.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что итальянцы внесли огромный вклад в развитие архитектуры Одессы.

«Я рад, что сегодня мы продолжаем наше сотрудничество по этому вопросу. Мы начали работу по реставрации памятников архитектуры города и планируем проводить регулярные консультации с профильными специалистами, в том числе и итальянскими. У нашего города есть множество интересных проектов, в частности в сфере благоустройства парковых зон, которые мы реализуем на благо жителей нашего города, для их комфортного проживания, а также для развития общественного пространства. Мы с удовольствием предлагаем участвовать в этих проектах», - отметил Геннадий Труханов.

Ректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры Анатолий Владимирович Ковров подчеркнул важность сотрудничества с Университетом Генуи и готовность к обмену опытом.

+ 0 -
  • 0
  • 680

Добавить комментарий