Никогосян решил попиариться на чужих достижениях

Первую школу диабета открыли в Одессе при участии родителей, врачей и инициативе депутатов Партии Шария. Теперь дети, страдающие сахарным диабетом, могут получить психологическую поддержку и узнать, как эффективно бороться с недугом.

 

Но без недоразумений презентация такого важного для Одессы проекта не прошла. Депутатам и родителям, которые боролись за открытие в Одессе такого важного просветительского центра, на церемонии открытия школы диабета даже не дали слово, а некоторых и вовсе не пригласили. Зато новый и.о. главы горздрава Левон Никогосян и целая когорта чиновников, из-за которых люди с диабетом вовремя не получают тест-полоски и инсулин, выступили вперед медиков.

   

Проблема поддержки и лечения детей с сахарным диабетом в Одессе существует давно. Правда решать ее городские власти даже после создания рабочей группы не спешили. По словам родителей, заседания рабочей группы постоянно саботировали со стороны чиновников: то кто-то из них в Буковель уехал, то в Египет. В общем не до работы было.

 

И только после того как депутат от Партии Шария - Илья Фрейман выступил на одной из сессий городского совета, рассказав об этой проблеме публично, работа по решению проблем детей с сахарным диабетом началась уже ускоренными темпами.

Люди с сахарным диабетом сталкиваются с множеством проблем, в том числе и со стороны государства: постоянные задержки тест-полосок и инсулина, полнейшее отсутствие психологической помощи и это ещё не весь список.

Кроме того, медики отмечают, что измерение уровня глюкозы с помощью тест-полосок в наше время уходит в прошлое на замену им пришли инсулиновые помпы. Правда обеспечить всех детей с сахарным диабетом помпами город пока не готов, хотя в Киеве это уже давно сделали.

Приобрести такое устройство самостоятельно для родителей зачастую непосильно. Для того чтобы купить одну помпу не хватит и двух минимальных зарплат. Цены порой доходят до 10 тыс грн за саму помпу и до 5 тыс грн в месяц за обслуживание.

Сейчас по инициативе  депутатов Одесского городского совета от Партии Шария разрабатывается программа установки 10 помп тестовой группе детей. Если этот вопрос удастся довести до логического завершения и тестовая группа детей с помпами покажет лучший уровень контроля глюкозы в крови чем те, кто меряет ее вручную. Помпы чиновники обещают купить для всех детей с диагнозом сахарный диабет.

Первое занятие школы диабета прошло в формате лекции. Из докладов медиков и родителей все присутствующие могли узнать больше информации о недуге, задать вопросы и пообщаться с профильными докторами лично. Также было заявлено, что в рамках проекта организованы образовательные занятия для родителей на базе двух крупных детских поликлиник: ДГП №2 в Суворовском районе и ДГП №6 в Киевском районе.

+ 0 -
  • 2
  • 2 268

Комментариев 2

Офлайн
Надежда
Надежда 30 июня 2021 18:53
Что за бред написан в статье?! Инсулиновыми помпами никто не меряет глюкозу крови????? Помпа вводит инсулин, для снижения глюкозы. Для замеры крови используется мониторинг.
Офлайн
Надежда
Надежда 30 июня 2021 19:09
И где вы видели помпы по 10000,00 грн?! Минимальная стоимость от 30000 грн О какой помпе за 10000 идёт речь?

Добавить комментарий