Украинцам могут запретить курить электронные сигареты в общественных местах

Парламентарии ВРУ снова вернулись к рассмотрения законопроекта о защите здоровья населения от вредного воздействия табака.
Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

В проекте предлагаются определения ряда терминов, в частности: "бездымное табачное изделие", "электронная сигарета", "новейшее табачное изделие", "жидкости, используемые в электронных сигаретах" и другие. Предлагается установить требования для производства и реализации табачной продукции, электронных сигарет, бездымных табачных изделий относительно: содержания вредных веществ; оформления упаковки, в частности, медицинских предупреждений потребителей; ограничения реализации (продажи) и употребления; рекламирования. Также предлагается определить ответственность за нарушение установленных норм.

К законопроекту народными депутатами было подано 515 поправок, из которых 77 предлагается учесть полностью и 10 - частично, а остальные поправки - отклонить.

Во время заседания народные депутаты поддержали поправку, которой предлагается установить размер штрафов в зависимости от минимального прожиточного минимума, а не в виде фиксированной суммы.

Члены Комитета утвердили сравнительную таблицу к законопроекту и приняли решение рекомендовать Верховной Раде принят законопроект во втором чтении и в целом.

+ 0 -
  • 0
  • 444

Добавить комментарий