Мэры Одессы и Констанцы подписали Декларацию о продлении и укреплении побратимских связей

Депутаты городского совета румынского города Констанца единогласно утвердили Декларацию о продлении и укреплении побратимских связей между Одессой и Констанцей. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

В мэрии уточнили, что декларацию подписали мэры породненных городов. «В течение многих лет мы поддерживаем связи с Констанцой. Этот город является крупнейшим морским портом Румынии, как и Одесса в Украине. Изучение в 2020 году работы порта и Свободной экономической зоны Констанцы стало для нас положительным опытом. Уже сегодня мы инициировали реализацию проекта по созданию индустриального парка «Зона приоритетного развития Одессы», — отметил Геннадий Труханов.

Мэр Одессы выразил уверенность, что данный визит будет способствовать еще большему укреплению связей и дружбы между портовыми городами. Напомним, что с 12 по 14 июля года одесская делегация во главе с Геннадием Трухановым находится с официальным визитом в городе-побратиме Констанце. В этом году наши города отмечают 30-летие сотрудничества. Констанца – главный порт Румынии и четвёртый по величине в Европе. Город расположен на пересечении речного, авиа- и железнодорожного европейских транспортных коридоров.

+ 0 -
  • 0
  • 416

Добавить комментарий